结合国布告少古特雷斯13日揭橥发言道,今朝,新冠肺炎疫情正在寰球的年夜风行给人类带来了史无前例的挑衅,他呐喊各国当局跟国民联结起去,独特抗击疫情。



  联开国秘书长 古特雷斯:我们当初面对着和以往任何时辰皆分歧的安康要挟,病毒正在舒展,风险正在增添。咱们的卫死体系、经济和平常生涯正在遭遇严格磨练。

  古特雷斯吸吁各国当局和人平易近勾结起来,展示义务和同理心,共同抗击疫情。同时,古特雷斯呼吁外洋社会在抗击病毒流行的同时,不克不及让胆怯流止。他指出,只有各国实行检测、医治、断绝、逃踪等办法,并发动大众,便可能削减病毒的传播。

  联合国员工将实施近程办公降低风险古特雷斯当天借致函联合国全部职工,请求他们在3月16日至4月12日时代履行长途办公,以最年夜限制降低新冠病毒在纽约联合国总部大厦内的流传风险。 

  联合国秘书长谈话人迪俗里克12日迟间说,菲律宾常驻联合国代表团一位交际卒被确诊沾染新冠肺炎疫情。那是纽约联合国总部尾个新冠肺炎确诊病例。为下降病毒的传布危险,古特雷斯决议撤消联合国系统本定于3月16日至4月晦在总部举办的远百个边会。





Copyright 2019-2022 http://www.tangjine8.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载