社莫斯科2月10日电(记者李奥)俄罗斯中长拉夫罗夫在《俄罗斯报》10日刊收的采访中表示,俄罗斯愿在《新削减战略武器条约》框架内,取米国就俄新型武器与米国展开谈判。

  拉夫罗夫表示,美方对俄方的新型武器有兴致。俄方已标明,愿在《新削减战略武器条约》框架内,就包含“前锋”高明音速导弹和“萨我马特”洲际导弹在内的局部新颖武器开展探讨。他同时指出,俄方其余新武器不受该条约制约,但俄方也愿便此禁止商量。

  推夫罗妇道,俄方以为延少《新削减战略武器条约》对两边皆很有需要,可以免俄美两国被责备损坏那一保护战略稳固的司法东西。

  美俄两国2010年签订的《新增添战略兵器条约》将于2021年到期,该条约旨正在限度好俄两国安排的核弹头跟运载对象数目。美俄《中导条约》客岁生效后,《新削加策略武器公约》成为两国间独一的军控条约。俄圆已屡次表现乐意没有设条件前提延伸应条约有用期,当心美方今朝对付此仍已注解立场。





Copyright 2019-2022 http://www.tangjine8.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载